CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Tuesday, September 13, 2016

dear acne let's break up

hi everyoneee..
how's u today? hope you're doing well,,
bentar-bentar since the title is about breaking up with my acne, i need posisi wuenak dlu, plus cemilan cause it's gonna be a loong story, are u ready? let's get it started ;) what i've tried to said by posted this post so all girls can be motivated that clean skin is not instant need time to heal cause it's something that already broken or leaves a scare be patient and always remember "MUKA TUH DIRAWAT BUKAN DI EDIT" happy reading everyone 😘

10 Years ago
asal muasal aku dan si Acne selalu bersama-sama, benci tapi selalu ada di wajah aku, damn i wish i could get rid of you 10 years ago, well time flies everyone!!
dari dulu ampe sekarang, muka aku tuh emg selalu item, berminyak kusam, lecek dll hahahah

lil sis - me - mom
well i don't know why, and as I grew up then I look around, I just don't like it and i'm not okay with my skin color, lirik kanan dia si cewek hijab yang putihhh bgt, glowing berminyak dll, lirik kiri diaa si muka putih merona, yang kalau malu mukanya berubah jadi pink, damn i want it real bad, then i'm asking my friend she said "i'm using this *Tje pluk*" and i run to my mom asked her if she could buy it for me, please i really want to using "Tje Pluk" .. seminggu kemudian si mamah bilang "kak gada ada yg jual tje pluk, tp ini liat ada krim malem yg bagus, tmen mama pake mukanya jadi cerah, inget ya malem aja dipakenya" well i'm not blame her, she wants her daughter pretty like the other, even she doesn't know what ingredients on it. warna krimnya putih bau nyengat bgt, kyk logam atau apa gituu dipake ke kulit panas dan bikin kerigetan
dan setelah beberapa bulan si temennya itu gak jualan lagi, gatau kenapa..lalu nanya sana sini, kamu pake apa kamu pake apa kok bagus sih kulitnya, ada yg bangke banget jawabnya dan gw ampe sekarang gak percaya, karena gue tauu tu orang dulunya 11-12 ama gue kulitnya, well let's respect her silence..dan si teman yang entah baik entah busuk yang pasti kita sama-sama terjerumus dalam krim yang sama krim "Krim racikan ee kucing"
gue (G) : serius ni krim racikan ee kucing bikin putih cuma dalam 3 hari?
siteman (S) : kagak 7 harianlah, tapi abis pakenya muka lo gatel parah, 3 harianlah gue baru mendingan, inget ya krim racikan ee kucing yg kuning buat pagi, krim racikan ee kucing yg putih buat siang, good luck girl

yoi banget mamen muka gw wuushhh glowing kyk porselen bayangin dari yang item kek areng gitu tiba2 mencerah memutih memerah dan menjerawat, gw pake sekitar 10 tahun deh tuh krim beda-beda merk dagangnya
labilta, krim racikan ee kucing,krim pink syaitonirojim, tje pluk, tse juk etc tp ya baunya sama kek gitu BAU LOGAM . 

online shopping kadang mereka bisa menjadi sahabat buat muka, but sometimes they're real enemy, kok ya ada org jahat jual krim2 busuk bermercuri gini, dlu mah pedagangnya masih di pesbuk, blm ketemu sama instagram, harus nunggu suka cita baru di acc, blm lagi di pesbuknya si pedagang full, duh tampar ani aja deh.. dulu beli krim pink syaitonirojim di salah satu olshop entah namanya apa, lupa..wktu itu pernah 2 bulan muka gw gak kena krim itu, aduh mak mau nangis jerawatnya dtgnya kroyokan awalnya sih imut pink di pipi kanan



seminggu pertama gak pake krim pink syaitonirojim, masih gemeslah yah jerawatnya pink lucu gimana gitu, nah setelah 2 minggu gak pake krimnya ya Allah tolong tampar anii, tamparrr,..

jadi kyk koreng item banyak dan gak lucu lagii :( ada yg gede ada yg kecil, tp yang kecilnya itu numbuh kembang, dia bisa jadi gede banget dan sakit, dan bekasnya jangan di tanya dalemmm banget 


udah gak ngerti lagi cara nutupinnya gmn, mana jaman dlu gak kenal sama si 360, cuma bisa nutupin pake bedak yang tebel :( jangankan kamera 360, hp yang ada kameranya aja masih jarang..


10 tahun kemudian....
jeng jeng jeng jeng setelah drama nangis bombay, plus putus asa cara benerin jerwatnya gmn, tmn gue nyarain ke dokter pun sudah aku laksanakan dan!! tp aku tuh anaknya gak sabaran maunya cepet keliatan hasil, org bilang di natasha ikut ke natasha, org bangusnya di erha ikut ke erha, ampe kmren gue nemu dokter muka yg t.o.p banget namanya dokter sam, beuh dia sabar bangett ngett, tp ya emg aku anaknya gampang diracunin, dia tuh di bogor, sementara gw stay di jakarta, dan harus bolak balik si dokter ini harus rajin, ya ekke kan anaknya klo udh mager, ya ga akan mempan kecuali dianterin hahaha..
temen aku sebut saja dia mawar, mukanya kece dokternya disni ni desss, deket kostan lo juga ada, murah meriah muntah, dan dokternya free konsultasi, ekke cobalah kesana, boook ngantrinya nguler, kt si mawar sih emg gitu soalnya bagus dan murah, no way ekke males, emg dasar batu sih yaa


sebelum akhirnya ketemu desse si SK II, banyak orang yg langsung nyebut begitu ekke bilang pake SK II, ampe heran sendiri, emg ekke pake jin apa :( tp emang sih harganya amazing banget, tp book setimpal dibanding harus antri dokter, antri beli krim, bolak-balik perawatan, hasilnya gak langsung keliatan, sumpah ini si SK II baru seminggu dipake, jerawat kempess, flek item memudar, bopeng agak rapet sedikit.. wktu awal beli sih full paket (ada yg trialnya jg sih) tp maksudnya dr sabun ampe krim pagi siang sore malem subuh lengkap dah, dipake smua dan emg worthed it banget, cuma seminggu jerawat yang menahun minta putus secepatnya,..sekarang sih karena cuma merawat makanya aku make krimnya campur-campur dan selang-seling, yang wajib ada dari sk II tuh sabun, fte, sama sub block, itu yang gak bisa nunggu klo bisa stock (klo ada lebih rejeki) sekarang sih yang rutin aku pake dari SK II
facial treatment gentle cleanser - facial treatment clear lotion (untuk ngilangin jerawat ini wajib ada sih) soalnya jerawat langsung angu) atau whitening source clear lotion (ini buat mencerahkan, katanya) - Facial Treatment Essence - WS dermdefinition UV lotion (SPF 50) kalau siang.

kalau campur ala gado-gado sama semua merk sih :
1. cuci muka pake facial treatment gentle cleanser 
2. abis cuci muka pake tonernya whitening source clear lotion 
3. trus pake FTEnya ini penting banget hahhaha jangan ampe kelupaan dan sikit-sikit makenya (mahil)
4.wardah lightening facial serum 
5. ws dermdefinition UV lotion - spots care and brighten day cream atau wardah lightening night cream step 1 & 2 atau selang-seling seminggu 2x pakai laneige water sleeping mask

nah itu buat perawatan sih, tapi kadang jereweti susah move on dari aku, suka dateng tiba2, tapi tenang aku pake produknya tea tree dari body shop 

bb cream tea tree oil,  ga nempel, jadi cocoknya dipake di dlem ruangan kalau kena air atau keringet dia luntur.
clay mask tea tree oil, ini cepet banget ngilangin bruntusan, do you know kan what bruntusan mean, jerawat kecil-kecil yang suka geng-gengan di setiap muka, ataupun kalau jerawat gw merah banget, doi nenangin si jerawat biar hempas datang lagiii, hempas datang lagiii~~~
Nahh ini kecil tp top, i'd rather using this and leave it for a night rather than benzolac or toothpaste benzolac keknya terlalu kejam ama muka aku, dia bikin kering parah gatel for me yaa, entah aku makenya salah atau gimana, but i love this mini tea tree oil...








and my skin face isn't perfect, ada beberapa bekas jerawat dan pembuluh darah yg nonggol2 imut di muka aku, but all i can say is i'm happy with it. bye jerawat jangan dateng lagi yah? please..LET'S BREAK UP!!!!!!

Sunday, July 31, 2016

BATH AND BODY WORKS


do u guys know that i'm a huge fans of Bath and body works lately, their scents are amazing, both of body mist and candle or even their shower gel and body lotion smell so good for me..i'm in love with this Brand and they always give you a discount on speciall day like End of year or even christmast and Eid,

Candle
this BBW has a lot of good candles smell i love their vanilla scent, soooo yummy feels like i wanna eat them, and the candle's glass is amazing you can re-use for many DIY, and ehemm one of their candle smell like my ex, lol
I currently using this candles, makes your room smells so goood, the little one i've got from my auntie, she brought this in USA, i don't know if it's on indonesian store on not, but smell like a cupcakes, so good..
pretty dress and vanilla something

Body Mist


my favorite is in the middle thousand wishes and pink chifon, the blue one is good also, but whenever i'm using the coconut smell, someone always asked me, did you Bring roma sari kelapa on your bag? LOL LOL

Hand and Body Lotion

my favorites are the white and the purple one, the purple i love the most, but it's only on stores when christmast sale, shame, i really love that smell

Shower Gel
sumpah ini awet bingitsssss, udh hampir setahun gak abis-abis, hahaha makenya awet-awet juga sih, soalnya wangi bangett, and i'm pretty sure, this one is all womens favorite smell like me, soo refreshing and moisturized your skin velvet sugar


Sunday, May 22, 2016

KRIM SUPER JAHAT

hey again
like i said before i will update the most cruel skin care cream for your skin,
cirri2nya adalah sebagai berikut :
  1. Krim Pada umumnya lengket.
  2. Sebagian lagi ada yang mencampurkan merkuri dengan bedak dingin (bedak jerawat), agar tampak lebih encer.
  3. Krim pada umumnya tidak HOMOGEN (tidak menyatu & kasar), bila didiamkan minyak akan terpisah dengan bagian padat.
  4. Bau logam merkuri tercium atau sebagian menggunakan parfum menyengat untuk menghilangkan bau logam merkuri tersebut.
  5. Warna umumnya sangat mencolok, karena tidak menggunakan bahan pewarna untuk kosmetik, umumnya menggunakan bahan pewarna tekstil (cap kupu-kupu) warna kuning dan warna krim putihnya pearly (mengkilat seperti mutiara)
  6. Bila diusapkan pada kulit lengan terasa panas dan gatal.
  7. Pada pemakaian awal menyebabkan Iritasi pada kulit dan kemerahan bila terkena sinar matahari.
  8. Kulit dapat berubah putih dalam waktu singkat (kurang 2 Minggu, tergantung kadar kandungan merkuri, makin tinggi makin lebih cepat memberikan warna putih)
  9. Tidak timbul jerawat sama sekali, hal ini disebabkan lapisan kulit epidermis kita telah rusak, kulit sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi untuk melindungi radiasi paparan matahari juga sudah tidak berfungsi, sehingga jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri termasuk nyamuk sekalipun.
  10. Jerawat dalam keadaan normal adalah berfungsi sebagai indikator tingkat kandungan protein di dalam kulit, hal ini juga untuk mengontrol perawatan kulit wajah, bila Anda lupa untuk melakukan kebersihan wajah, umumnya jerawat akan timbul, pada merkuri hal ini tidak terjadi lagi, karena struktur protein kulitnya telah berubah & menjadi rusak.
  11. Pori-pori tampak mengecil & halus, ini sebenarnya disebabkan lapisan kulit terluar wajah kita telah tipis & tergerus oleh logam merkuri, tampak sepintas terlihat mengecil & halus. Untuk mengujinya Anda bisa merasakan dengan mencobanya pada sinar matahari, kulit terasa terbakar, gatal disertai kemerahan, hal ini dikarenakan kulit wajah sudah tidak mendapat perlindungan dari melanin yang berfungsi melindungi wajah kita dari radiasi matahari. Pada produk yang benar, pemakaian siang hari selalu menggunakan pelindung SPF sehingga pada siang hari Anda tidak akan merasakan rasa iritasi seperti terakar disertai rasa gatal.
  12. Bila Anda telah tercemar Merkuri dan pemakaian dihentikan akan timbul jerawat kecil-kecil disertai rasa gatal. kemudian akan timbul bintik-bintik hitam di bawah kulit sebagian ataupun merata di wajah
  13. Warna putih pada kulit wajah lama-kelamaan akan berubah menjadi abu-abu lalu selanjutnya kehitaman
  14. untuk lebih lanjutnya dapat menyebabkan kanker kulit, kerusakan jaringan tubuh & menyebabkan kematian.
  15. Dapat menghambat pertumbuhan, menyebabkan cacat & kematian pada JANIN.(source)
fine pemakaian awal mungkin 7 hari setelah lo pake krim jehong ini, dia promising banget, muka lo muluss, glowing, putih, no acne, why? hal ini disebabkan lapisan kulit epidermis kita telah rusak, kulit sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi untuk melindungi radiasi paparan matahari juga sudah tidak berfungsi, sehingga jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri termasuk nyamuk sekalipun.

sumpah gw pake krim ini udah lama bangettttt, awalnya ikut2an temen gw yang mukanya tiba2 kayak orang korea, dulu ada 4 paket toner warna kuning, sabun batangan warna ijo, krim siang kuning gonjreng dan krim malem putih mengkilat harganya? mureeehhh 50rb buat smua krim tsb, efeknya muka lo purging terus2an 
x: tenang aja kali kulit lo ada 7 lapisss purging dikit masih ada yg bawah2nya

omaygat hello, terus lo bisa ngitung gitu sisa lapisan kulit lo ada berapa? trus kalao ternyata di muka lo sisa lapisan kulit yang terakhir gmn? syukur2 gak kena mati gara2 kanker kulit.

sampai pada suatu titik dimana timbul jerawat kecil2 banyak di muka i stop using that cream, dan lo tau dampaknyaaa? sealam 3 tahun gw suffer sama jerawat penuh dimuka, pake krim apapun ga mempaaannn, bolak balik dokter muka ga mempaaan, erha, natasha, m3 skin hasilnya NOL besar jerawat tetep balik, gw gak jelek2in dokter kecantikan krna emg guenya gak sabaran nunggu hasil pengobatan mereka, dan gw males bolak balik perawatan, waktu itu gw cuma mahasiswa kere, jadi cukup nyekek yah harga treatmemen+krimnya, di suntik udah, di facial udaaahhh, di peeling apalagi, tapi apa muka gw ttp jerawatan, lo tau kan jerawatan penuh yang ada matanya itu? yang sakit banget kalo kepegang

akhirnya gw nyeraaahhhh, gw diemin muka gw cuci muka balik lagi ke ponds yang item, sambil terus berdoa semoga cepet sembuh mukanya sambil i oles2 jeruk nipis, dan hasilnya lumayananlah setahun kemudian, wlaaupun gak balikin kulit semula gw, but gw yakin lah, kulit gw sehat ampe seminggu yang lalu gw coba beli skin care jahat (lagi!) dan gw gak tau kalau itu si krim jehong, harganya cuy 850rb gilak kan gw mikir harga mahal, ownernya mukanya kinyis2 gak mungkin ini krim yang gw pake dulu, akhirnya datang donggg si krim jehong itu ke rumah gw, dan gw ttp pake, cuma krim malemnya gak gue pake, krna krim malemnya persis dr bau sampe warna ama yang gw pake dlu, damnnn!!!! krim siang ttp gw pake krna warnanya bukan kuning (GOBLOK kan gw)

dan ternyataaa warna bisa berubah asalkan warnanya gonjreng2 lo harus curiga, sumpah walaupun harganya selangit, tp kalo merkuri mah ttep aja bikin kulit lo dying.

setelah 5 hari pemakain gw yakin "fix ini merkuri" gw stop, dan 850rb gw melayang ke awang2, suwe banget!! gw BERENTIIIIII, gw beli sk II, tea tree, masker jeruk nipis, masker tomat, masker kefir, dan alhamdulilah sih ilang..wlau kadang shift2an datengnya si jerawat.

gue udah pakai ni krim lama kak, gw harus gimanaa? 
klo lo fixed yakin krim lo jehong, saran gw sihhhh :
1. stop pemakaian
2. banyak-banyak berdoa, hehehe bercandaaa yang pasti lo harus detox, minum temulawak air putih yang banyak kesian ginjal lo, krim jehong itu masuk kepori2 masuk ke darah dan bahaya yaa cantiks.
3.gw bukannya endors masker kefir ya, tp sumpah demi apapun ini masker bagus, bagus bangettttt , buat detox.
4. beli benzolac di apotik
5. kalau lo mahasiswa kere kyk gue dlu totolin aja odol yang mengandung baking soda, bawa tidur
6. bikin masker sendirii : air jeruk nipis di peres (atau lemon) lo tau kan kandungan vit c nya bagus buat bunuh bakteri jerawat, campurin 1sdt garem si garem ini pun bagus buat ngebunuh bakteri yang menyebabkan jerawat, 1 sdm baking soda campuri semua ampe kyak pasta maskerin di muka
7. buat muslim kyk gw, banyakin kena air wudhu :)

ONE MORE THING :
KOSMETIK, SKINCARE ITU YANG NGASIH IJIN BPOM YAA BUKAN DEPKESS!!!!

kalau skincare lo bilang BPOM lagi diurus, lo tunggu ampe surat bpomnya beredar, baru lo beli

sumpah be smart buyer, kesian kulit muka lo nangis2 kalo lo pakein krim jehong :( dan putih bukan tolak ukur kecantikan, lo liat angez mo aja tanning cuy, klo udh cakep mah cakep aja, megan fox, peneople cruz, kim kardhasian aja pede mukanya tanned buat yang udh putih alhamdulilah, buat kuning langsat syukurin aja, buat yang sawo matang itu eksotis, harusnya disyukurin, bikin mba mba bule syirik ^_^v

BAD ACNE DEALING



haii guysss, kmren sempet jerawatan paraaah bgt, fotonya ada di yg box ke 2 itu tuh awalnya bruntusan kecil2 byak di pipi, dagu, dan bahkan area yang jarang ada jerawatnya yaitu jidat ada juga kzl, gara2 apaa? gw nyoba krim jahat lagi, yes i know, that's soo annoying, tp gimana dong gw keracunan sma ownernya yg mukanya bening lagi, mungkin post selanjutnya gw bakal bahas, but owner dan nama krimnya akan gw rahasian, karena apaaa? karena gw cuma mau ngasih testi, buka ngejelek2in lapak orang so sorry banget i keep my mouth silent..lanjut ke perawatan gw yaaa, desperado bngt tiap ngacaa, dannn make up gw biasanya ngecover si acne,ini udh  give up dia ga bisa ngecover lagi, padahal gw make si krim jahat ini cuma 5 hari, dan dahsyat hasilnya bikin gw jerawatan parahh.muka gw emg aslinya selalu berjerawat tp gak separah ini..akhirnya buat ngedetox si krim ini, gw pesen kefir lagi 

Brand : Glamski organic
where to buy : click here
how much : 30 hari Rp.2xx.xxx 
(+) : efek glowing dan detox si bruntusan kemakan sama si bakteri kefir ini nyam nyam
(-) : awal pemakaian sakiittt kyk disilet2, muka lo bakal ancur selama 10 hri pertama karena dia ngedetox ya tsaaayy bukan instan, jereweti bakal keluar terus selama 10 hari 


nah udh pas ni hari, hari yang ke 10, biasanya si jerawat mulai mengempes, foto terakhir gw itu hari ini jam 11 pagi, mendingann kaaan even 1-2 masih muncul kyk bisul tapi sabar ajaaa, namanua jg proses pake organic, jadi agak lama, kalau mau instant gw saranin ke dokter kulit minta suntik, tp gw anaknya gak sabaraannn, hahahaha males ngantri bok, dan efek ketergantungan krim dokter kulitnya itu loh, malesin banget..

nih dia penampakannya si glamski, biasanya gw cuci muka dlu pake aer anget, trus tempelin tipis2 si kefir ini merata di seluruh muka (merata ya bukan cuma di area yang jerawatan aja) karena lo gatau kan di bawah kulit lo ada calon bakal jerawat apa enggak heheheh

abis gw maskeran sama si kefir, gw diemin sekitar 30 menit biar si kefir maem dlu ampe kenyang, baru bilas muka pake aer dingin, biar pori2nya nutup lagi, abis gitu pake serum SK II, di tepuk2 pelan biar meresap di muka, abis itu baru tambahin tea tree skin clearing lotion by : The body shop


brand : Tea Tree Skin Clearing Lotion
how much : Rp. 189.000 
where to buy : The body shop stores
(+) : efek kalemin muka, ademmmmm banget sumpah, abis make ini kulit muka lo aluuuuusss bangeett
(-) : so far ga ada

abis gituuuuu, totolin jerawat yang gede2 pake Clinidac /benzolac,

Brand : Clinidac 10mg/ml
how much : Rp.64.625,-
where to buy : guardian, watson, apotik terdekat

ini gw rutin pake kalau lagi weekend kayak sekarang, kalau gamau kemana2 soalnya klo mau kemana2 lo harus pake sunblock lagi dimuka, soalnya si body shop ini gada spfnya daan clinidac jangan dipake kalau lo mau keluar ruangan/rumah kesian cin, tar merah2 muka lo, kena udara kotor jg.

saran gw 1 lagi lo harus banyak minum air putih? why? cause si air putih ini ngebawa racun dan dibuang bersama urin, urin ini bisa dari keringet atau air seni dan 1 lagi deh kalau bole hahhaha jangan begadang lo harus tidur jam 10 malem itu PALING TELAT yes!! karena apa???? karena metabolisme muka dan badan lo  dimulai saat lo tidaru lelap jam 11 malem, buat memperbaiki kulit yang rusak, jam segitu harus udh tidur nyenyak kyk dedek bayi no excuseee!!

goodluck babe, you only have one skin face so, rawat baik2 mukanya yaahhhh *smoocheeesss*

Saturday, May 14, 2016

skincare routin 2016





hallo blogger, how's you? haven't update my blog since i've been busy with work, nahh 2016 nih, pengen nyobain skincare yang ngehits banget, sempet mikir sih liat price tagnya mati jutaan hahahhaa but that's for your own skin, so why not?

start from this mini trial sk II
1. SK II Facial Treatment Essence
suka banget sama si essence ini, bikin kulit glowing tapi gak oily, dan bisa berubah jadi masker, bikin kulit halus seketika *tsaahh* cara pakenya : kalau buat masker, tissue facial facenya dilipet jadi 6 trus tetesin si essence ini ke tisunya, dah gitu potong tisu jadi beberapa bagian : jidat, pipi kanan dan kiri, sama dagu (emang keliatan kyk org gila sih, but it works), kalau gamau jadi masker pakainya sesudah clear lotion yaa 

2. SK II Facial Treatmenct Clear Lotion 
dikasih 2 di mini trialnya 1 buat toner, 1 buat cuci muka dann cucimukanya very gentle, i love the smell, seger wake up my skin in the morning really recommended and maybe i will buy the large package  (buat persediaan setaon heheeh), cara pakenya tetesin ke kapas terus di tepuk2 halus ke seluruh muka, daan cling cling

3. SK II Whitening Power Spot Specialist 
How much : 1.xxx.xxx
whereto buy : sogo, seibu dept store
(+) : langsung nyerap ke pori2, isinya lumayan banyak
(-) : MAHALLLL, harus pinter2 nyari yang diskonan hahaha makenya irit2 biar ga cepet abis :p

ngilangin flek hitam bekas jerawat, ngecilin pori-pori, dan membuat kulit muka aku lebih cerahh, bentukannya pipet gitu, lucu..tapi biasanya kalau aku pake ini aku ga pake yang essence, terlalu oily di muka aku. pump dan tetesin ke telapak tangan (inget dikitt ajaaa) trus tepukin ke muka pelan2 biar cepet meresap

4. Benefit eyecon
how much : 7x.xxx
where to buy : sephora

abis lembur atau kurang tidur gara2 nonton korea semaleman atau mungkin abis nangis bombay gara2 galau bikin kantong mata bengkak, pake ini meminimalis mata lelah loh, bikin mata segerrr aku makenya sebelom bobo sama kalau mau berangkat ngantor, 

5. SK II WS Dermefinition UV Lotion with SPF 50 PA+++
How much : 9xx.xxx
where to buy : sogo, seibu dept store

this is my Holy Grail product, sumpaaah suka bangetttt,  dia ini dipake pagi pas mau ke kantor terakhir setelah pemakaian skin care kamu, dan hasilnya mate look, bisa jadi make up base yang bikin make up kamu stay di muka terus sepanjang harii, ada spfnya juga juara bangettt

6. Cetaphil gentle skin cleanser
How much : 4xx.xxx
where to buy : Guardian, watson

another holy grail product, agak mahal tp worth it lah botolnya aja gedak, bisa buat 6 bulan dan dia bisa buat ngehapus make up even yang water proof biasanya aku pake ini brg si clear sonic (dupenya yah ini) gak perlu basahin muka dlu ga perlu celupin sikat ke air atau kepret2in air ke muka biar berbusa, karena dia emg ga mengandung detergen, jadi gada busanya dan ga pedih di mataaaa, jadi bisa buat ngapus eyeshadow atau eyeliner sekalipun *standingaplaus* dan hebatnyaa, aku kalau cuci muka berkali2 buat ngapus make up suka kering kerontang kulit mukanya, but this one is different, ampe 3 kali cuci-bilas dia gak keset THANKS GOD I FOUND U. cara pakenya  : sama kayak another facial wash, cuma dia yang kyk aku blg tadi ga perlu ada ritual kepret2in air ke muka :p, dan kalau mukanya kering abis di massage ke muka ambil tisu/handuk di lap aja mukanya cling make upnya pindah tempat dari muka ke tisu/handuk, kalau aku sih bilas air anget baru di lap ;)


yang lainnya nunggu posting selanjutnya ya cantiks, ngantukk bingits

Thursday, November 26, 2015

What's on my beauty pouch?

good evening,
kemarin baru di challange sama temen "what's on your bag?" and i just realized that i have 3 beauty pouch, 1 buat naro skin care rutin, 1 buat naro kabel2 gadget 1 lagi buat naro daily make-up, hehehe, pantes tas gw berat :-p.
jadi ini niiih salah satunya yang bikin tas aku berat


my beauty pouch is come from benefit i love the picture, vintage and cute, and i always bring these stuff wherever I go : kaca, concealer, pore eraser, lip gloss, lip mate, compact powder, any cushion, maskara & eyeliner



concealer new instant Age Rewind by Maybelline (Honey Miel),  aku suka banget ini, banyak di pake di beauty vlognya youtube, tapi emg top bgt, nutup dark circle, trus ga bikin gumpal, soalnya kayak ada blendednya gitu, jadi bisa kontrol ga terlalu banyak, ga terlalu dikit kece, murah meriah that's why i really love this product


lipstick sama ligloss, lipstick by LA Girl Matte Flat Velvet (sunset chic) & Lancome L'Absolu Velours Lip Gloss (362) i'm a peach lovers, i adore Kylie Jenner lips, kece banget bibirnya, makanya suka ama lipstik matte, dann liploss yg warnanya hampir sama, tapi ini bagus banget hasilnya, ga bikin glossy kyk abis makan gorengan, tp matte look, tapi ga bikin keliatan kering bibirnya dan ga bikin bibir kering juga, klo lagi rajin kadang lipsticknya di timpa lipgloss


pore eraser Goodbye Pore Ever by Etude house  ini hasil ngejarah kamar ade gw, hahaha, abis she don't even have a pore, ga pernah dipake juga, jd angkut dehhh, buat yg pori2nya segede2 kulit jeruk, this is really helps me, bisa dipake base sebelum make upan, ketjeh, ga bikin berminyak jugaa, ga lengket di kulit

Any Cushion Precious Mineral Any Cushion by Etude House (Natural Beidge) With SPF50+/PA+++ ada spfnyaaa, cucook buat yang tinggal di Jakarta yg makin hari makin anget, ini oleh2 dari ade aku waktu dia ke Korea, ktnya bedanya bisa 200rban ama di Indonesia, thanks sist you're the best


Compact Powder Stay Matte by Rimmel, cocok banget buat muka aku yang berminyak, bedaknya bisa ngontrol minyak 2-5 jam, ahaha please ignore sponsnya yg kotor dan pinggirannya yang di selotip, soalnya berkali2 jatoh, pecah pinggirannya, jadi byk tambalannya deh but it helps me to control my oily skin, really love it


Maskara & Eyeliner Maskara the Magnum Volume Express waterproof by Maybelline, ini murah bingits, belinya juga di Indomaret tapi hasilnya cetarrr berasa pake bulu mata anti badainya Syahrini :D, dan Eyeliner Colorshow by Maybelline, punya mata besar kadang suka nyebelin sih walopun tetap keren (*tetepgamausalah*) makanya butuh si eyeliner yang bisa dipake jadi pinsil alis ala2 biar kekini-kinian banget yang bikin mata ga kayak ngantuk, bikin mata keliatan syegerr, bentuknya jg kayak crayon, sukakk soalnya aku gabisa bgt pake eyeliner cair really waste my time, this is my favorite after all, cuma dengan 18ribu beli di indomaret bisa dapetin eyeline yang bisa jadi pinsil alis biar kekini-kinian cobakkk i heart you maybelline *smooches*

Thursday, September 17, 2015

duck go organic




Hai haii apakabar, lama gak ngeblog,
Duck love organic, hahaha, bukan mau bertani atau berternak, cuma mau review masker yang lagi nge hits abis yaaakk ini lah si MASKER KEFIR yang lagi booming gara2 probiotik baiknya buat muka ataupun tubuh, tapi sekarang mau bahas maskernya dlu ya, dan produk2 kesayangan bebek


1.Masker Kefir
   Price : tanya langsung ama ownernya
     where to buy : click here
     (+) : alami sis, gak ada Hydroquinone apalagi merkuri
            ngedetox muka kamu dari skincare2 jahat
     (-) : baunya tape banget

pertama liat-liat instagramnya artis, muka doi cling banget walaupun udah ada umur, tapi sayang pas dicoba kontak ke adminnya ga pernah di bales, dan lagi-lagi baca-baca review doi emg harganya mahil banget (untung ga dibales, wkwkwk) dan akhirnya ktmu deh sama sama competitor lainnya, pernah coba 3 maker kefir dengan merk yang beda dan tanpa ngejelek2in competitornya si sis ini, cuma masker ini yang cocok sma  muka aku, maskernya kentel dan bakterinya langsung makanin komedo-komedo aku, hahaa makan yang banyak yah bakteri kefir yang baik biar gendut. Namanya detox, ngeluarin racun2 dalem kulit yang udh menahun, tau kan klo pemutih2 abal2 itu neken jerawat biar gak kluar, dah si kefir ini bekerja dengan cara ngeluarin si jerawat dlu, aduh awal-awal detox gak karuan deh muka, jerawat segede2 bisul, purging, tapi namanya juga organik gada yg instan, nunggu ampe detox terakhir 20 hari kemudian dan clinggg, mulai agak membaik, muka jadi kenyel2 glowing, jerawat pun udh pada lari, walau ada 1-2 yang nongol apalagi kalau lagi mens, tp si masker ini segera makan si jerawat dan kempess, sukaaa..
aku biasanya pake sebelom bobo sama pagi-pagi sebelom ngantor, tungguin 30-45 menit, ini agak lama keringnya, abis itu, klo mau bobok pake kiss luxury abalone cream, atau kiss white me up 2 minggu sekali. dan kalau pagi lanjut pake cc cream speed white by Cathy Doll with Spf 50++ PA dijamin make up kamu makin glowing tahan lama.

2.Mabuk Organik 
  nah kalau yang ini asli lupa beli di instagram mana, maafkan ya sis :(
namanya bikin si papah mengerutkan kening "kak kamu mau mabok ya pake organik", hhaaha aduh pahh, maksudnya itu masker bubuk organik, wanginya enak kyk macha :9 ini juga ngeringin jerawat..dan bikin si kusam jauh-jauh dari muka


3. Ambling Facial Foam
Price : tanya langsung ama distributornya siss
where to buy : click here sisst!!
(+) : ngebersihin sisa-sisa make up yang seharian nempel di muka, mau bb cream yang lengket banget, ampe eyeshadow yang 7 hari ga bisa ilang, pake ini langsung wushhh bersihh.
(+) : Gede 100ml, bisa buat beberapa bulan
(-) : karena buatan luar jadi kadang suka harus nunggu distributornya nyetok dulu

inspired by Nature
slogannya aja udah organik banget, tau dong klo ngilangin bb cream tuh susah banget, nah pake ini ga perlu repot pake make up remover asal di di rubnya agak lamaan, ilang deh lengketnya si bb cream, membersihkan komedo ampe dalem-dalem, ngecilin pori-pori, cocok banget pasangannya sama si masker kefir :D ngilangin debuu duh, pokoknya bebek suka banget sama produk ini very recomended siss :p